你关注孩子饮水健康了吗?
来源:    发布时间: 2019-06-01 15:32   10 次浏览   大小:  16px  14px  12px

水对儿童的影响

    儿童生长发育较快,但自身免疫系统和调节系统尚未发育完全,对外界摄入较为敏感。水约占儿童体重80-85%,所有体内生命活动都是在水环境中进行的。
    宝宝喝下的奶76%以上是由水组成的,所有的摄入都是以水为介质,水质的质量决定了营养吸收的效率和细胞发育的速率。那么应该选择怎样的健康饮用水为宝贝饮用呢?

家长为宝贝选择什么水?

    首先,家长要了解一些水知识,才能理性的、正确的选择适合的应用水。

    其次,目前健康专家普遍认为,优质的天然矿泉水是最佳饮水选择。

    第三,要根据实际饮水需求选择适合的矿泉水,矿泉水种类也很多,选择儿童饮用的矿泉水要求低钠(Na<20mg/L)、低硬度(硬度<150mg/L)、小分子、弱碱性。

    第四,购买矿泉水的时候,要习惯从标签上解读,矿泉水标签与其他饮用水标签有所同,矿泉水标签必须注明“名称:饮用天然矿泉水”、“配料:天然矿泉水”、“产品标准:GB 8537”、“采矿许可证号:******”。

    孩子他爸他妈,你懂得为宝贝选择正确的矿泉水了吧。