关于一滴水的思考
来源:    发布时间: 2019-06-01 15:32   16 次浏览   大小:  16px  14px  12px

思考1:一滴水能量有多大?

    根据能量公式E=mgh,一滴水约0.03g,从万米高空下落的势能是E=0.03/1000×9.8×10000=2.9J(焦耳)。约一度电的10万分之一(没什么感觉)。

思考2:一滴水从一万米地方掉下来会砸死人吗?

    不考虑空气阻力的话,一个70公斤的人从万米高空落下的时间是45秒,落地的速度约1500km/h!以飞机2倍的速度撞击地面是什么概念,不用想都知道。

    同样的,不考虑空气阻力,一滴水从万米高空落下,砸到人的速度也是15000km/h。如果真以这个速度砸到人,就是跟子弹打中一样,毙命!

    而实际上,你见过被雨滴砸死的吗?由于水滴体积小重量也轻,空气相对阻力大,一滴水落地的速度只有2-9米/秒,所以不用担心被雨滴砸死,放心大胆的去淋雨吧。

思考3:一滴水的奇迹是什么?

    一滴水做到砸死人是奇迹,可是一滴水却砸不死人。

    每一滴水的能量都是有限的,但是奇迹就是从这一滴水开始的,由许多一滴水构成冰,冰块由于体积小重量大,空气相对阻力小,下落的能量就大,就可以做到奇迹的发生。见过冰雹砸破车窗、砸漏屋顶也砸死过人吧。

   尊重每一滴水,每一滴水都有着最基本的能量和创造奇迹的未来。

思考4:一滴矿泉水的奇迹是什么?

    一滴矿泉水的奇迹是帮助你找到健康的源泉。

    每一滴矿泉水中都含有各种有助身体健康的矿物质元素,优质天然矿泉水就是由这样的一滴一滴水构成的,其中富含的偏硅酸、钾、钠、钙、镁等改善生命活动的元素,在渐渐的支撑、改善着体内的生命活动。

    喝水不仅仅是解渴,喝水更是要喝出健康、喝出奇迹。